Hilfreiche Informationen

Schulordnung - Ergänzung für Eltern

Damit Ihr Kind den Schulalltag gut bewältigen kann, benötigt es die Hilfe seiner Eltern. Berücksichtigen Sie bitte unsere Schulordnung sowie die hier aufgeführten ergänzenden Angaben. So unterstützen Sie Ihr Kind und ermöglichen eine gute Zusammenarbeit mit der Schule.

Kurzinformation zur Lernplanarbeit

Die Arbeit mit dem Lernplan wirft bei Eltern immer wieder Fragen auf. Die beigefügte Kurzinformation soll Ihnen die wichtigsten Aspekte der Lernplanarbeit näher bringen, so dass Sie Ihr Kind  bestmöglich unterstützen können.

Ausführliche Informationen zu unserem Lernzeitkonzept erhalten Sie über die Klassenlehrerin Ihres Kindes und auf dem jährlich stattfindenden Gesamtelternabend im Herbst.

Erziehungsvereinbarung

Die Lehrkräfte Ihres Kindes haben sowohl einen Bildungs- als auch einen Erziehungsauftrag, dem sie nachkommen müssen. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus kann nur dann gelingen, wenn beide Seiten ihre Verpflichtungen kennen und wahrnehmen. In unseren Erziehungsvereinbarungen werden die gegenseitigen Erwartungen und Verpflichtungen festgehalten und bilden somit die Grundlage für eine gelingende Kooperation.

10 Tipps für den Schulstart

Viele Eltern fragen uns, wie sie Ihr Kind vor der Einschulung unterstützen können, so dass es einen guten Start in das Schulleben erfährt. Wir haben Ihnen hier einige Anregungen aufgelistet, die in unseren Augen hilfreich sind.