Das Schulprogramm

Schulprofil und Leitgedanken - lesen Sie hier zudem, welche Arbeitsschwer-punkte im Laufe der Jahre verfolgt  und aktuell bearbeitet werden.

Gütesiegel Hochbegabung

Allen Kindern eine Förderung zu-kommen zu lassen, die ihren individuellen Lernvoraussetzungen entsprechen, ist uns ein besonderes Anliegen.

Bewegungsförderung

Bewegter Unterricht, bewegte Pausen sowie ein bewegtes Schulleben bilden das Gerüst unserer "Bewegten Schule".

Unser Konzept zielt auf die enge Verknüpfung von Wahrnehmung und Bewegung im Schulalltag ab.

Schulordnung

Wir alle - Kinder und Erwachsene - leben miteinander und lernen voneinander. Wir gehen achtsam und fair miteinander um.

Alle Kinder sollen sich bei uns wohlfühlen. Um dieses Ziel zu erreichen, sind Regeln unabdingbar. Jede Klasse hat unsere Schulordnung besprochen und sich auf die Einhaltung der Regeln verständigt - sowohl in der Schule, als auch im KIZ.